Акция Скидка

Для чего применяется вязальная проволока?

проволока вязальнаяДанный стальной метизный материал преимущественно применяется в трех сферах промышленности:

1. Электротехника. Здесь её используют, в основном, для создания токопроводных, нагревающих элементов (например, реостатов). Еще проволока применяется в понижающих мощность кабелях. В связи с особенностью конструкций таких элементов берутся малые её диаметры: проволока вязальная 1 (то есть, 1 мм.) – это максимальный диаметр сечения (вообще, ее диаметры начинаются от 0,2 мм.). Также проволоку используют в качестве сырья для производства:

  • сетки рабицы (как правило, это проволока вязальная 1.2);
  • гвоздей (здесь используется проволока вязальная 2.2 мм.);
  • иных метизов.

2. Строительная отрасль. При формировании стальных каркасных конструкций для последующей их заливки бетоном используется вязальная проволока для арматуры. Не всегда требуется сваривать стальные прутья, иногда достаточно просто связать их без потери прочности. Для этих целей используется проволока вязальная 1.2 мм. В качестве востребованного сырья такую проволоку потребляет машиностроительная отрасль:

  • для навивки проволочных тросов (используется проволока вязальная 1.2 мм. максимальным диаметром);
  • для производства электродов (здесь берутся специальные электротехнические сорта стали, плюс размерность начинается от диаметра в 3 мм.; вообще, диаметр проволоки варьируется от 0,2 мм. до 6,3 мм.);
  • для производства пружин (требуется особый сорт стали).

проволока вязальная3. Также проволока широко применяется в быту. Из нее устраиваются изгороди, с помощью проволоки легко произвести крепление различных деталей в хозяйственных постройках на приусадебных участках, и т.д. Сталь подвержена быстрой коррозии. Это особенно чувствительно для малоразмерных элементов, вроде проволоки малых диаметров, которая может проржаветь и изломаться очень быстро. Поэтому производятся варианты оцинкованной проволоки. В связи с тем, что последний её формат востребован в различных сферах промышленности. Её изготавливают двух видов:

  • повышенной точности;
  • нормальной точности.

Такой полезный и востребованный многими отраслями материал, как проволока вязальная, можно купить в Ижевске, в сети магазинов «Бонмастер».