Акция Скидка

Дуги для теплицы: разновидности и особенности монтажа

Дуги для теплицыДля человека, имеющего дачный участок или живущего в своем доме, неотъемлемым атрибутом в хозяйстве является теплица. Выращивание в ней овощей способствует раннему созреванию и обеспечивает урожаем всю семью. Каркасом любой парниковой конструкции являются дуги для теплицы, материал для которых можно купить в сети магазинов «Бонмастер» в Ижевске. От разновидности дуги, способа ее установки, зависит прочность и долговечность остова теплицы.

Виды дуговых конструкций

Дуги подразделяются по типу материала, из которого они изготавливаются, по рисунку профиля и по виду конструкции. От выбора профиля для дуги, во многом будет зависеть срок использования парника.

Все изделия могут быть металлическими, деревянными либо пластиковыми, а по конструкции – цельными, разборными. Рассмотрим достоинства и недостатки данных типов дуговых изделий:

  1. Цельные деревянные, пластиковые или металлические дуги для теплицы, сложнее в изготовлении и требуют перевозки на грузовом автотранспорте, если их ширина и высота больше 1,2 метра. Положительным моментом цельных изделий является повышенная прочность. В случае ураганного ветра или падения на теплицу тяжелого предмета, они лучше выдержат нагрузку.
  2. Составные конструкции могут изготавливаться из нескольких элементов (от 2 до 10 и более). Они проще в изготовлении и транспортировке, но менее прочны, чем первый вид дуг для теплицы.

Дуги для теплицыЕсли вы решили купить металлические дуги для теплицы, то необходимо знать, что они могут отличаться по виду профиля, из которого изготавливаются:

  • Круглый (в виде прута или профильной трубы).
  • Уголковый (с двумя перпендикулярными плоскостями).
  • Квадратный или прямоугольный.
  • Профиль с сечением в виде буквы П.

Монтаж изделий

При монтаже дуг для теплицы, которые можно купить у нас, очень важно учитывать симметрию парника. Поэтому собирать изделие нужно на ровной почве, в незатененном месте, защищенном от ветра. Для капитального строительства можно использовать бетонный фундамент, а для переносной теплицы подойдет деревянный.

При сборке парника потребуются навыки в работе с электроинструментами или сваркой (в зависимости какой вид крепления будет использоваться).

Когда вы решите у себя дома ставить теплицу, металлические дуги для нее, приобретенные в магазине «Бонмастер» в Ижевске, станут самым надежным каркасом с антикоррозийным покрытием.