Акция Скидка

Фундамент из стеклопластиковой арматуры

композитная арматура для фундаментаСтеклопластиковая арматура (СПА) появилась еще в 60-х годах, но в силу высокой стоимости её применение не было повсеместным. Арматурой укрепляли сложные несущие конструкции, опоры мостов, её применяли на объектах, расположенных в сложных климатических условиях. Прочностные характеристики данного материала во многом превосходят характеристики материала из стали. Купить стеклопластиковую арматуру стоит по целому ряду причин: стоимость, надежность, долговечность, коррозионная стойкость. И это не единственные преимущества материала.

Область применения

Композитная арматура применяется в строительной и промышленной сфере, ее популярность в России только набирает обороты. Материал широко используют в строительстве разных типов фундаментов. Стеклопластиковая арматура в цене сильно отличается от аналогов металлопроката, прочный и практичный материал используют для создания бетонных конструкций, в закладке мостов и эстакад.

СПА и строительство фундаментов

Для армирования разных типов фундаментов используют стеклопластиковую арматуру, у которой цена за метр существенно ниже стоимости 1 метра арматуры из стали. При проведении работ следует придерживаться следующего алгоритма.

  1. Строители отмечают уровень заливки фундамента на внутренней стороне опалубки для равномерного распределения раствора по всей поверхности.
  2. На дно котлована укладывают кирпичи, а на них два ряда арматуры с перемычками в виде пластиковых хомутов.
  3. Монтируют второй уровень конструкции, после чего нижний и верхний уровни соединяют при помощи перемычек.
  4. После того как каркас будет готов можно приступать к заливке.
  5. При заливке раствор следует тщательно утрамбовать, на застывание уходит примерно 3 недели.

Купить стеклопластиковую арматуру по цене производителя можно в сети магазинов «Бонмастер». Покупателей ждут приемлемые цены и отличное качество продукции.