Акция Скидка

Как сделать теплицу из дуг своими руками?

дуги для теплицыТеплица, сделанная своими руками, сэкономит бюджет, но потребует времени и сил. Из материалов лучше всего взять металлические дуги для теплицы. Монтаж потребует некоторых навыков владения электроинструментами.

Если вы не хотите соединять элементы конструкции при помощи сварки, можно использовать для дуг прямоугольный профиль, скрепляемый саморезами по металлу. При покупке профиля следует учитывать толщину стенок. Тонкие стенки сделают конструкцию более хрупкой, а слишком толстые – менее гибкой (обычно берется 2 мм). Можно теплицу крепить из половинок дуг или цельных конструкций.

Необходимые инструменты

Для работы потребуются такие приспособления и инструменты:



  • Для изгиба профиля необходим специальный станок для загиба труб. Можно изгибать профиль, нагревая его. Лучше купить готовые дуги для теплицы или отдать профиль специалисту, у которого имеется такой станок.
  • Дрель.
  • Шуруповерт.
  • Монтажный нож.
  • Саморезы по металлу.
  • Саморезы по дереву (если теплица будет крепиться к деревянному брусковому фундаменту).
  • Уровень.
  • Рулетка.
  • Металлические уголки (для скрепления фундамента).
  • Чертеж теплицы с размерами.

Подготовка земли и фундамента

поликарбонатПри подборе места установки будущего парника, необходимо подготовить почву – вырвать все сорняки, измельчить грудки, удобрить. Изготовить из деревянных брусков фундамент прямоугольной формы, скрепив его металлическими уголками. Проверить симметричность конструкции, измерив длину по диагонали с одной и другой стороны (она должна быть одинаковой).

Монтаж

На фундамент крепится основание теплицы при помощи саморезов по дереву, собираемое из профиля со специальными штырями для установки в него дуг. В штыри на основании вставляются дуги для теплицы, которые можно купить в Ижевске в сети магазинов «Бонмастер». Обычно между дугами устанавливается расстояние около 50 см.

Для соединения всех дуг для теплицы, используются поперечные стяжки из металлического профиля, расположенные по бокам и сверху парника, прикрепляемые саморезами по металлу. Далее по чертежу изготавливаются торцы. Обычно они делаются с дверями, чтобы можно было войти в теплицу с обоих торцов. На торцы с помощью саморезов крепится лист поликарбоната, ненужные части обрезаются монтажным ножом.

Остальные листы поликарбоната ложатся наружной стороной вверх и закрепляются саморезами на металлических дугах для теплицы, купить которые всегда можно на сайте компании по продаже металлопроката «Бонмастер» в г. Ижевск.