Акция Скидка

Как сделать забор из сетки рабицы своими руками

забор из сетки рабицыНа забор из сетки рабицы цена сравнительно ниже, чем на другие монолитные ограждения из профнастила или других материалов. Несмотря на это, практическая эффективность готового забора ничем не отличается, при условии правильной установки. Достаточно выбрать необходимый тип сетки и нарисовать схематический план работ с учетом подъездной территории, ворот, а также возможной растительности, наличие которой может привести к деформации сетки.

Какую сетку рабицу выбрать?

Существует несколько видов подобной сетки, классификация которой зависит от материала изготовления. Заказать сетку рабицу можно как из низкоуглеродистой, так и нержавеющей стали. Последняя отвечает всем требованиям бытового применения. Желательно, отдать предпочтение изделию с внешним оцинкованным покрытием или пластифицированной сетке. Купить рабицу с ПВХ покрытием можно в нашем магазине. Она имеет самую большую толщину проволоки – 2,5-2,8 мм и небольшие ячейки. Все это гарантирует прочность забора при правильной натяжке.

Подготовка территории монтажа заграждения

Подготовка заключается в уборке мусора и другой растительности. Вблизи от места проведения работ складируются камни и щебенка для бутования столбов.

Заливка фундамента

Бетонное основание может потребоваться, если сетка монтируется как пролетная конструкция в профильных уголках. С экономической точки зрения, подобные работы не имеют смысла. Более рациональное применение фундамента – защита от проникновения животных на ограждаемую территорию.

Подготовка столбов

Металлические столбы очищаются от ржавчины на глубину погружения, после чего обрабатываются преобразователем ржавчины. Дополнительно металл окрашивается ПФ краской. Именно такие столбики бетонируются в землю, с периодическим заполнением ямки щебенкой и камнями.

Независимо от того, какую купить рабицу для забора, цена столбов будет соответствующей металлопрокату в регионе. Чтобы все траты были оправданными, монтаж должен проводиться на глубину не менее 20 см, исключая деформации пучениями грунтов.

Монтаж столбов

Последовательность монтажа столбов выглядит следующим образом:

  1. Устанавливаются угловые столбы.
  2. Бетонируются трубы на изломах и поворотах территории.
  3. Натягивается веревка.
  4. Дополнительная установка столбов для ворот и калитки по отвесу веревки.
  5. Монтаж остальной пары столбов каждые 2-3 метра.

Монтаж сетки

сетка рабица для забораЕсли пришлось купить сетку рабицу в Ижевске без дополнительного внешнего слоя защиты (оцинковка, ПВХ), её установка производится на высоте не менее 150 мм от уровня земли. Новый рулон фиксируется на угловой опоре, после чего протягивается по верхней горизонтальной перемычке (проволока или арматура). На каждом следующем столбе сетка фиксируется скобами или хомутами. Между собой рулоны соединяются аналогичным образом.

На завершающем этапе сетка соединяется с верхней и нижней направляющими посредством монтажных скоб или обычной проволоки. Забор готов!

Таким образом, достаточно купить сетку рабицу для забора и выполнить несколько простых действий для монтажа на столбах. В итоге получается прочный и красивый забор для разграничения жилой и хозяйственной территории или других площадок при ведении длительного строительства. В магазинах «Бонмастер» можно купить любую сетку рабицу для забора, цена которой зависит от высоты, длины рулона, а также технологии изготовления.