Акция Скидка

Как выбрать арматуру для фундамента?

арматураСтроительная арматура является неотъемлемой составляющей практически любых видов железобетонных конструкций, в том числе и фундамента. Благодаря этому отдельные составляющие основания и вся конструкция в целом приобретают уникальную способность выдерживать огромные растягивающие нагрузки, обеспечивая безопасность и целостность здания над ней. Арматура в фундаменте несет функцию скелета, как в человеческом организме, поэтому без ее использования никак не обойтись. При этом экономить на покупке качественного стройматериала не рекомендуется, в обратном случае возведенное здание не будет надежным и безопасным. Купить арматуру для фундамента недорого можно в сети магазинов «Бонмастер».

Виды арматуры и общие рекомендации по выбору

Данное изделие поставляется в виде стальных стержней, которые обладают гладкой или ребристой поверхностью. По назначению различают несколько видов арматуры для фундамента, цена которых несколько отличается друг от друга:

  1. Монтажная для повышения прочностных характеристик каркаса.
  2. Рабочая с целью повышения сопротивления здания силе сжатия.
  3. Поперечная для усиления перекрытий в особо слабых местах.

Применение арматуры в фундаменте

арматураПри выборе данного стройматериала для установления фундамента нужно обратить особое внимание на такой показатель как диаметр. Он напрямую влияет на их функциональность и качество, определяя эксплуатационные показатели. Самым распространенным диаметром для строительства является 8-16 мм, а наиболее используемым в строительстве – 14 А3. При возведении ленточного фундамента применяют изделие диаметром 10-14 мм, а при плиточном – 10-16 мм. Отметим, что купить арматуру 10 мм и 12 мм можно в сети магазинов «Бонмастер» на выгодных условиях.

Еще одним важным параметром при выборе является прочность, которая определяется технологией изготовления и классом металлопроката. Данные показатели очень важны, ведь именно они определяют, насколько надежным будет здание. Для армирования фундамента подходит арматура из горячекатаной стали. Холоднокатанные изделия, которые еще называют проволочными, допустимо использовать лишь в отдельных случаях.

Для фундамента применяют арматуру не ниже класса А400 или по старой маркировке – АIII. При необходимости можно использовать стержни более высокого класса, но это экономически не целесообразно.

Наша компания предлагает своим клиентам купить высококачественную арматуру в Ижевске, цена за метр зависит от технических показателей изделия.