Акция Скидка

Какая вязальная проволока для арматуры лучше

вязальная проволокаНекоторые специалисты в строительной отрасли обоснованно полагают, что использование проволоки вязальной (купить которую можно достаточно просто) при соединении прутьев арматуры придает финальной железобетонной конструкции большую прочность, чем если бы стальные прутки соединялись бы между собой с помощью точечной сварки. И вот, почему:

  1. Во-первых, - коррозия. Расплав металла (сварной шов) – это то место, которое наиболее подвержено окислению. Через микропоры, которые неизбежно присутствуют в застывшем бетонном массиве, к этим местам получат доступ и пары влаги, и кислород в воздухе. В итоге процесс образования ржавчины в местах сварки будет идти активнее. Эта гипотеза была подтверждена после запуска на территории Москвы завода по переработке отслуживших бетонных строительных конструкций. Места на армирующей сетке, которые были подвержены сварке, проржавели намного сильнее. В случае же, если для соединения прутьев применяется вязальная проволока, то точек повышенного риска на арматуре не существует – стальной каркас подвергается коррозии гораздо медленнее.
  2. Во-вторых, - эластичность. Железобетону тоже присуще это качество. И особенно оно ценно при работе конструкции на изгиб (в ригельных балках, в мостовых пролетах и пр.). Сварка гарантирует жесткость соединения. Будучи залитым бетоном, каркас в этом случае будет держать нагрузку до точки своего разрушения (момент, который наступает мгновенно).

вязальная проволокаВ отличие от сварки перевязка арматуры проволокой оставляет возможность прутьям двигаться относительно друг друга. Это движение даже не на миллиметры, а на десятые их доли, но этого вполне хватает конструкции, чтобы «спружинить», не разрушиться и выдержать даже повышенные перегрузки.

Исходя из логики, цена вязальной проволоки получается равной стоимости сохранения целостности всего объекта!

Имеем двойной положительный эффект: не нужно расходовать электроды и электричество на сварку, плюс вся конструкция становится более стойкой к нагрузкам. Купить вязальную проволоку для арматуры можно в Ижевске – в сети магазинов «Бонмастер».