Акция Скидка

Какие бывают виды строительной арматуры?

арматураСтроительная арматура на сегодняшний день является незаменимым элементом в любом строительном процессе. Она применяется для основы фундамента и самих зданий на основе железобетонных конструкций, поэтому без нее никак не обойтись. Ведь качественное армирование придает сооружениям прочность и надежность, способность выдерживать большие нагрузки и противостоять силам сжатия и растягивания. Благодаря этому, построенное здание будет безопасным на протяжении многих лет. Компания «Бонмастер» предоставляет своим клиентам уникальную возможность купить арматуру по цене, доступной для каждого потребителя.

Классификация арматуры

По технологии производства строительная арматура бывает нескольких видов.

Стержневая арматура

В строительстве обычно применяют горячекатаную стержневую строительную арматуру различных классов, что определяет механические характеристики каждого изделия. При использовании в строительстве данный вид металлопроката нужно связывать, а не сваривать, чтобы предотвратить возникновение центров экстремальных напряжений в тех самых местах.

Благодаря наличию в составе легирующих добавок обеспечиваются такие свойства, как:

  1. Повышенная стойкость к образованию коррозии во время контакта с бетоном.
  2. Превосходные прочностные характеристики.
  3. Гибкость, что предотвращает деформацию и разрушение материала под воздействием больших нагрузок.

Стержневая арматура незаменима в возведении объектов особенно в местах с неустойчивой сейсмической активностью, с суровым климатом, сооружений требующих повышенную прочность, а также конструкций, имеющих дело с переменными нагрузками.

Для придания арматуре дополнительных прочностных качеств используют метод термического или термомеханического упрочнения, которые маркируются Ат. Кроме этого по эксплуатационным качествам изделия бывают свариваемые (С) и антикоррозийные (К).

арматураАрматуру для фундамента по низкой цене можно приобрести в нашей компании на взаимовыгодных условиях.

Проволочная и канатная арматура

Производство проволочной арматуры основано на применении холоднотянутого металлопроката. В зависимости от назначения она может быть обычного или высокого качества. Этот вид металлопроката производится исключительно из высокопрочных видов металла.

Канатную арматуру, обычно, применяют в заранее напряженном состоянии. Благодаря своим повышенным прочностным качествам, внутри бетонных конструкций изделие берет на себя всю нагрузку от сопротивления грунта.

С целью повышения эксплуатационной службы изделий их зачастую покрывают защитной оболочкой из специальных полимеров.

В сети магазинов «Бонмастер» вы можете купить арматуру с доставкой различных видов. У нас широкий ассортимент продукции и приемлемые цены.