Акция Скидка

Кладочная сетка – как выбрать?

кладочная сеткаВ строительстве при возведении зданий, а также различных сооружений из кирпича, камня или бетона всегда для укрепления конструкции используется армирование. Для этой цели часто применяется готовая сетка кладочная. Конструкция такого изделия представляет собой соединение отрезков проволоки с формированием ячеек. При этом материал, диаметр прутьев и размер ячеек могут иметь разные значения.

Кладочные сетки: виды

Чтобы легче понять, какая сетка нужна для строительства определенного здания, нужно знать, каких видов она бывает. Рассмотрим подробнее виды кладочных сеток:

1. Кладочная сетка для газобетона. Как известно, газобетонные блоки не имеют высокого прочностного показателя, поэтому для усиления прочности конструкции строители прибегают к армированию кладки. Для этой цели может использоваться:

  • Стальная кладочная сетка 50х50 см (размер ячеек) с диаметром проволоки 3 мм или 4 мм. Стальная оцинкованная сетка хорошо зарекомендовала себя при устройстве фундаментов, для усиления стяжки пола и перекрытий в многоэтажных сооружениях.
  • Стеклопластиковая и композитная сетка (стержни укладываются перпендикулярно один к другому и соединяются между собой проволокой). Стеклопластиковой сеткой армируют стены, не испытывающие особых нагрузок. При этом следует знать, что для армирования фундамента, где конструкция испытывает огромные нагрузки, она не подойдет, так как уступает по техническим показателям стальному армированию.

2. Сетка полимерная. Данный вид сетки производится из базальтового волокна и широко применяется при армировании:

  • полов;
  • перекрытий в высотных зданиях;
  • дорожных полотен;
  • стен (перед штукатуркой).

кладочная сеткаПреимущество полимерной сетки в том, что она:

устойчива к щелочному воздействию;

легко транспортируется и режется ножницами;

позволяет экономить на расходе раствора;

имеет небольшой вес в сравнении с металлической сеткой;

имеет более низкую цену, в сравнении с металлической сеткой;

хорошо сочетается с кирпичом, камнем, бетоном.

3. Сетка из пластика. Изделие изготавливается из пропилена и является самым дешевым вариантом. Его основные достоинства:

  • высокая прочность;
  • простота монтажа;
  • способность выдерживать сильные нагрузки;
  • способность не вступать во взаимодействие со специфической щелочной средой.

Как подходить к выбору сетки?

Выбирать сетку следует, отталкиваясь от перечисленных выше параметров каждого вида изделия. Если, например, планируется устройство фундамента, то разумнее всего выбрать стальную кладочную сетку 50х50 см. Если, например, предстоит армировать стену перед штукатуркой, стоит выбрать сетку полимерную.

Если вам нужна кладочная сетка или другой вид металлопроката, обращайтесь на сайт сети магазинов «БОНМАСТЕР», где выгодно совершать покупку. У нас цена сетки кладочной в Ижевске наиболее приемлемая.