Акция Скидка

Применение арматуры в строительстве

арматураАрматура является одним из наиболее востребованных видов металлопроката, имеющим большой спрос в различных отраслях современного строительства. Благодаря специальной технологии изготовления, многообразию форм, функциональных возможностей данный вид стройматериала нашел широкое распространение в закладке фундамента зданий, создания каркасов, а также в отделочных работах. В сети магазинов «Бонмастер» можно купить арматуру в Ижевске. Мы предлагаем самую доступную цену за квадратный метр.

Типы и свойства арматуры

По применению различают следующие виды данного металлопроката:

  1. Основная.
  2. Монтажная.
  3. Конструктивная.

Основная или рабочая арматура имеет универсальное применение в строительстве практически всех видов железобетонных конструкций. Изделие придает возводимым зданиям повышенные прочностные характеристики, обеспечивая безопасность и надежность каркаса. Благодаря металлическим стержням сооружения выдерживают огромные нагрузки, эффективно сопротивляясь силам сжимания и растягивания.

Конструктивный тип изделий является дополнением основной арматуры, усиливая все придаваемые ею качества и обеспечивая целостность общей конструкции.

Назначение монтажного типа состоит в обеспечении удобного и простого монтажа, а также придать каркасу дополнительную прочность и жесткость. Его использование несколько ограничено, а зачастую он заменяется другими видами металлопроката.

Благодаря своим превосходным эксплуатационным свойствам, применение арматуры в строительстве стало незаменимым и обязательным. К ним можно отнести:

  • повышенную устойчивость к растягивающим нагрузкам;
  • относительную гибкость, что позволяет выдерживать огромные нагрузки, не деформируясь и не теряя своих эксплуатационных качеств.
  • доступную стоимость.

Применение различных видов арматуры

арматураОсновная задача применения арматуры в строительстве – превратить бетонные сооружения в железобетонные, обладающие большей надежностью. Существуют следующие виды этого металлопроката:

  1. Штучная. Нашла применение в сборке каркасных сооружений. Поставляется в виде балок, прутиков, швеллеров, уголков, которые, как правило, свариваются между собой.
  2. Сетка. Нашла применение в малоэтажном строительстве с целью укрепления железобетонных блоков. Изготавливается путем вязания или сваривания прутьев.
  3. Армирующий каркас. Применяется в основании несущих конструкций и поперечных блоков с целью их усиления. Обладает повышенной прочностью и стойкостью.

Наша компания предлагает приобрести высококачественную арматуру для фундамента по доступной цене, а также для других целей в городе Ижевск. Мы осуществляем оперативную доставку.