Акция Скидка

Стеклопластиковая арматура – что это?

стеклопластиковая арматураВ условиях стремительного развития строительного сектора достойной альтернативой металлопрокату стала стеклопластиковая арматура (СПА). Разработали арматуру из стекловолокна еще при СССР, но использовать в масштабном строительстве начали сравнительно недавно. Быстрый рост популярности стеклотекстолитовых изделий сегодня обусловлен их низкой стоимостью и высокими характеристиками прочности, которые, впрочем, не уступают по своим показателям стандартным металлическим прутам.

Арматура из стекловолокна – особенности производства

Конструктивно стеклоарматура представляет собой стержень с навивкой из стекловолокна. Изделия бывают разного диаметра, от 4 до 18 мм. Арматура до 10 мм в диаметре отпускается покупателям в бухтах, изделия большего диаметра поставляются в прутьях до 12 м в длину.

Производство стеклопластиковой арматуры осуществляется методом протягивания. Стекловолокно в процессе производства пропитывается смолами и отвердителями, которые придают изделиям необходимую прочность. Для надежности будущего сцепления с бетоном, арматуру обвивают жгутом, далее происходит процесс отвердения и полимеризации.

Преимущества использования арматуры из стекловолокна

Применение на практике арматуры из стекловолокна доказало, что данный материал обладает целым рядом характеристик, выгодно отличающих его от других изделий подобного назначения.

Преимущественные особенности СПА:

  1. широкая область применения;
  2. лёгкость и прочность;
  3. высокая теплопроводность;
  4. долгий срок эксплуатации;
  5. высокие диэлектрические свойства.

Стеклопластиковая арматура для фундамента станет наиболее целесообразным решением, материал не требует привлечения дополнительного сварочного оборудования, других устройств, например, для резки металла.

Выгодно купить стеклопластиковую арматуру в Ижевске вы можете в сети магазинов «Бонмастер». Компания гарантирует качество продукции и приемлемые цены.